设为首页  |   加入收藏

The University of Western Ontario医学院王人年教授来我院访问


发布时间: 2013-12-23 访问次数: 73

  2013年12月23日下午,应基础医学院韩晓院长的邀请,The University of Western Ontario医学院的王人年教授来我院访问,为师生们作了一场题为“Stem cell factor & c-kit Receptor in Pancreatic Beta-cell Function and Survival”的学术讲座,就目前研究的热点问题“干细胞因子与c-Kit受体对胰腺β细胞功能的调节”进行了深入浅出的阐述,并和与会者进行了互动交流,会场气氛十分活跃。报告结束后,王教授还参观了江苏省人类功能基因组学重点实验室,提出了很多宝贵的建议和意见,进一步启发了学生们的科研热情。
   王教授主要致力于胰岛β细胞发育、分化以及再生机制的研究,体外制备足量的β细胞,为胰岛移植治疗糖尿病提供广阔的资源。王教授多次获得Canadian Institute of Health Research (CIHR)以及Natural Sciences and Engineering Research Council (NSERC)的资助, 并在SCI 期刊上发表文章50余篇。近五年在Nature、Nature Medicine、Diabets、Diabetologia、Gastroenterology、Endocrinology、Journal of Pathology、British Journal of Surgery等高影响因子的杂志上发表论文28篇。

  版权所有© 南京医科大学基础医学院
  Tel:025-86862876 Fax:025-86862912