设为首页  |   加入收藏

2017全国病理生理学教学研讨会暨金陵医学教育论坛在我校成功召开


发布时间: 2017-06-19 访问次数: 13

      2017全国病理生理学教学研讨会暨金陵医学教育论坛于2017年06月16日至06月18日在南京医科大学成功召开。本次大会由中国病理生理学会主办,南京医科大学和江苏省病理生理学会共同承办,心血管病靶向干预研究国家重点实验室培育建设点协办。中国病理生理学会理事长张幼怡,中国病理生理学会副理事长、南京医科大学党委书记陈琪,南京医科大学副校长王林出席开幕式并发表讲话。出席开幕式的还有中国科学院院士、中国病理生理学会副理事长、上海交通大学副校长陈国强教授和中国病理生理学会副理事长、天津医科大学副校长朱毅教授。来自全国各地200余名专家代表参加了此次会议。会议共收到摘要59篇,共组织了大会特邀报告9人次,大会专题报告25人次,首次举办了青年教师讲课比赛。
      会议主要围绕“病理生理学课程整合及评估方法改革、教材建设、教育国际化、教学与临床的结合、临床医学教育专业认证、教育信息化的应用、师资队伍建设、精准医学与病理生理学的发展”等方面进行广泛交流和深入研讨。
      此次国际会议的成功举办,促进了全国病理生理学教学研究者之间的交流与合作,对于加快推进我国病理生理学教学改革、提高病理生理学教学水平、增强医学教学创新与发展具有重要意义。

病理生理学系供稿

 

  版权所有© 南京医科大学基础医学院
  Tel:025-86862876 Fax:025-86862912