设为首页  |   加入收藏

同济大学医学院张青锋教授和中国科学院上海巴斯德研究所江陆斌研究员来我院学术交流


发布时间: 2016-10-24 访问次数: 182

201610月21日,同济大学医学院张青锋教授和中国科学院上海巴斯德研究所江陆斌研究员应我院病原生物学系季旻珺教授的邀请,来我院进行学术交流。两位专家分别为我院师生作了题为“恶性疟原虫抗原变异的分子机制”和“后青蒿素时代的挑战: 新型抗疟药研发”的学术报告。

两位专家长期从事疟疾等重要传染性疾病防治相关的基础和应用研究,主持或参与的相关研究成果陆续发表于Nature, PNAS等国际权威期刊上。在报告中,张青锋教授介绍了恶性疟原虫免疫逃避和致病机制,以及恶性疟疾首要毒力因子-PfEMP1。江陆斌研究员主要探讨了疟原虫转录调控中表观遗传机制的研究以及目前疟疾疫苗的研究进展。两位专家精彩的报告引起与会师生的广泛关注。报告结束后,两位专家认真回答了参会师生的提问,并就相关前沿问题进行了热烈讨论。

[病原生物学系供稿]


  版权所有© 南京医科大学基础医学院
  Tel:025-86869321 Fax:025-86869322