设为首页  |   加入收藏

美国爱默蕾大学孙士勇教授来我院学术交流


发布时间: 2016-11-09 访问次数: 216

      2016118日,应基础医学院药理学系王雪融教授的邀请,美国爱默蕾大学(Emory University)癌症研究所(Winship Cancer Institute)孙士勇教授(Shi-Yong Sun)来我院学术交流,并作了题为“Understanding and targeting mTOR signaling in cancer therapy”的学术报告。

      在报告中,孙教授介绍了他们课题组的研究进展,mTOR复合物2通过蛋白酶降解途径下调多种促肿瘤存活的信号分子表达的研究,提出了GSK3FBWX7等信号分子的失调或突变与靶向mTOR的抗肿瘤药物敏感性的相关性,从新的角度揭示了mTOR靶向治疗药物的作用机制和耐药机制,并针对临床上面临的治疗困难,探讨了新的治疗策略。与会师生就相关学术问题进行了深入的讨论。

 [药理学系供稿]


  版权所有© 南京医科大学基础医学院
  Tel:025-86862876 Fax:025-86862912