设为首页  |   加入收藏

兰迪斯大学俞雁寻博士来我院学术交流


发布时间: 2017-04-22 访问次数: 143

2017418日,应病原生物学系刘星吟教授邀请,布兰迪斯大学生科院(Brandeis University)的俞雁寻博士(Dr. Yanxun Yu)来我院交流,并作了题目为“From Sensation to Adaptation: New insights into thermo sensation and thermal adaptation”的学术报告。

俞雁寻博士目前的研究方向和兴趣是以秀丽线虫为实验模型,探讨神经系统在调节生物体热应激反应中的作用和钙离子/钙调素依赖性蛋白激酶ICaMKI)在神经细胞活性、衰老以及神经退行性疾病中的作用。其研究成果相继发表在ScienceNeuron等国际顶尖期刊上。俞博士精彩的报告给与会的老师和同学们留下了深刻的印象,并引起与会师生的广泛关注与热烈讨论。


  版权所有© 南京医科大学基础医学院
  Tel:025-86862876 Fax:025-86862912