设为首页  |   加入收藏

华南农业大学张炼辉教授来我院学术交流


发布时间: 2017-05-15 访问次数: 122

2017511日,应病原生物学系毕洪凯教授邀请,华南农业大学群体微生物研究中心主任张炼辉博士来我院交流,并作了题目为“Chemical Communication Systems in Pseudomonas aeruginosa的学术报告。

张炼辉教授长期从事微生物群体感应与细胞通讯系统研究,首先提出并证明群体淬灭病害防治新理论,是国际微生物群体感应奠基者和领军人之一。现任华南农业大学群体微生物研究中心主任,广东省微生物信号与作物病害防控重点实验室主任。曾任新加坡分子农业生物学院代院长新加坡分子农业生物学院-新加坡分子细胞研究所联合管理委员会双主席之一以及新加坡分子细胞研究所教授、实验室主任;享有国家杰出青年基金获得者(B类)、长江特聘讲座教授、广东省领军人才、国家千人计划特聘专家、美国微生物科学院院士、973项目首席科学家等多种荣誉称号。

张炼辉教授精彩的报告给与会的老师和同学们留下了深刻的印象,并引起与会师生的广泛关注与热烈讨论。




  版权所有© 南京医科大学基础医学院
  Tel:025-86862876 Fax:025-86862912