教学管理
教学管理 您的位置: 首页  教学管理

      基础医学院一直将提高教学质量作为教学工作的核心、将强化教学改革作为教学工作的主题,并以此为主线,建立和健全了教学管理规章制度,确立了教学工作的中心地位。与此同时,学院积极探索教改模式,多管齐下,确保教育教学质量的稳步提高。

         学院现有19个教学部门,包括16个系、2个教研室和1个实验教学中心(包括形态学实验室、机能学实验室和人体解剖学实验室),承担了全校各学制(七年制、六年制、五年制、四年制、三年制〈专升本〉)、各专业(临床、口腔、预防、儿科、护理、药学、管理等)、各层次(研究生、双学位、本科)、各形式(全日制、业余、自考)的公共基础课和专业基础课教学工作。其中本专科开设了公共基础、专业基础课程35门;七年制开设了公共基础、专业基础课程18门,专业课程26门,选修课程 23门;博士、硕士研究生开设了29门必修、选修课程。学院每学年共承担近五万学时的教学任务。

        近五年,学院主、参编全国规划教材和其它各类教材89部,发表教学论文93篇,省级及校级教改课题46项; 获省高等教育教学成果一等奖2项、二等奖1项;获国家精品资源共享课程2门,国家双语教学示范课程1门,省研究生培养创新工程优秀课程1门;获国家级实验教学示范中心1个,国家虚拟仿真实验室1个,省级实验教学示范中心2个,国家级教学团队2个。学院教师指导学生在全国各类大学生竞赛中多次获奖。

  版权所有© 南京医科大学基础医学院
  Tel:025-86862876 Fax:025-86862912