教学管理
教学管理 您的位置: 首页  教学管理

        基础医学院一直将提高教学质量作为教学工作的核心、将强化教学改革作为教学工作的主题,并以此为主线,建立和健全了教学管理规章制度,确立了教学工作的中心地位。与此同时,学院积极探索教改模式,多管齐下,确保教育教学质量的稳步提高。

    学院现有19个教学部门,包括16个系、2个教研室和1个实验教学中心(包括形态学实验室、机能学实验室和人体解剖学实验室),承担全校各学制、各专业、各层次的基础课、专业基础课和专业课教学工作,开设了110多门本科课程,每年承担4万多学时的教学任务。围绕创建21世纪基础医学课程教学模式,培养高素质医学人才的教学目标,近五年获省高校大学生创新训练计划立项项目109项,主持各级教学改革课题55项,发表教学论文140余篇,主参编国家规划教材10多部、主参编各类教材113部拥有国家级精品课程3门,国家级精品资源共享课2门,教育部“第二期来华留学英文授课品牌课程”1门,省级外国留学生英文授课精品课程1门,省级重点教材2部,2013年获省级教学成果奖一等奖1项、二等奖1项,2017年获省教学成果特等奖1项,教师参加省级以上微课教学比赛获奖15项。基础医学实验中心被遴选为国家级实验教学示范中心,2012年顺利通过验收;2014年实验中心遴选为国家级虚拟仿真实验教学中心。学院近5年获优势学科、品牌专业建设经费和其他建设经费700多万,设立了法医学、生物技术、生物医学工程、基础医学和生物信息学5个专业并进行招生,学生就业率达95%以上。

  版权所有© 南京医科大学基础医学院
  Tel:025-86869321 Fax:025-86869322