我院“圆梦之路”研究生思政和党建工作站成立暨党建导师聘任会召开

发布者:沈琴发布时间:2019-12-31浏览次数:10

       为进一步加强学院研究生党建和思想政治教育,促进研究生党支部建设,发挥研究生党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。12月30日晚,我院“圆梦之路”研究生思政和党建工作站成立暨党建导师聘任会在学海楼A435会议室召开。研究生党建导师、原校离退休办公室主任、离退休党委书记、校关工委副秘书长黄三鸣老师、学院党委书记陈琳、院党委组织员、学科建设与研究生管理办公室负责人、研究生党支部书记和入党积极分子等参加了会议。

       首先陈琳书记介绍了党建导师黄三鸣老师的党务工作经历,并结合学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研情况,希望依托学院“圆梦之路”学生党建工作室,成立研究生思政和党建工作站,进一步加强研究生的思想引领和党建工作,提高研究生党员的发展质量,让党建导师发挥传、帮、带的引领作用,引导研究生更好的将个人奋斗与国家科研事业的发展紧密联系起来,为实现中国梦贡献青春力量。接着由陈琳书记代表院党委为黄老师颁发了聘书,简短的聘任仪式后,与会的党支部书记和入党积极分子就党员教育管理、党日活动、党员学习及入党程序等问题和黄老师进行了交流座谈,黄老师都热情地一一解答。

       黄老师表示,作为新时代的研究生,大家要努力做到有理想、有本领、有担当,其中,有理想是首位的,有了崇高的理想信念,就有了强大的精神支柱。黄老师还提出,可以把“讲好南医故事”融入党建工作中,邀请老领导老教授和研究生加强交流,谈个人求学之路、科研之路,讲院史、讲校史,以这种润物细无声的方式引领青年研究生成长。

       “圆梦之路”研究生思政和党建工作站成立是构建研究生党建和思想政治教育体系的重要举措,是加强研究生党支部建设,增强研究生党支部活力的有效途径,希望随着党建导师工作的深入开展,能够不断提高我院研究生党建工作水平,促进研究生的全面成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养更多优秀的人才!

(撰稿:沈琴/审稿:陈琳/图片:董晓宇)