关于开展“感受榜样力量 砥砺科研初心”——基础医学院“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛的通知

发布者:沈琴发布时间:2019-11-11浏览次数:1571

为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强主题教育的针对性和实效性,引导广大研究生党员认真学习榜样、激发学习科研热情、努力争当先进、勇于担当作为,基础医学院党委决定在全院研究生党员中“感受榜样力量 砥砺科研初心”——基础医学院“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛,现将有关事项通知如下。

一、演讲内容

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学习的周恩来、赵亚夫、王继才、张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、隋耀达、李萌等榜样人物,以及身边的榜样故事,畅谈在本次主题教育中的学习感悟。演讲稿要求主题鲜明深刻,内容充实具体,事例真实感人,条理清晰,结构精巧,富有启发性,有较强的感染力和号召力。演讲题目自拟。

二、演讲时间和地点

2019年11月15日18:30,学海楼D002

三、选手推荐

此次演讲比赛面向学院全体研究生党员,以支部为单位推荐人选,每个支部至少推选1名选手,选手身份必须为中共党员。各支部推荐人选确定后,于11月12日18:00前发送至jcdw@njmu.edu.cn,邮件命名:主题演讲+支部+姓名。

四、比赛规则

1、每位选手演讲时间3-5分钟,可借助PPT、音频、视频等演讲。

2、演讲顺序将以抽签方式确定。

3、评审方式:现场演讲,专家评审。

4、演讲要求具体如下:

(1)演讲内容要求:条理清晰,主题鲜明,内容充实具体,事例真实感人,富有启发性。

(2)语言表达要求:普通话标准,语速适中,表达流畅,语言贴切、生动,富有真情实感。

(3)表情仪态要求:感情充沛,精神饱满,服饰整洁、朴素,仪态端庄、自然大方。

(4)演讲效果要求:听众反应好,具有感染力,配乐等多媒体运用合适,产生良好的影响。

请各支部广泛宣传发动,精心组织,认真准备。选手可提前准备好背景配乐等多媒体素材。严禁抄袭!

比赛设置一等奖2名、二等奖3名、三等奖5-6名。

基础医学院党委

2019年11月11日