学院召开教学委员与教学主任会议

发布者:张愉悦发布时间:2019-11-07浏览次数:90

115日,学院在学海楼A435会议室召开教学会议,院教研中心、基础医学培养办、教学委员会、全体学系及中心教学主任等参加会议,会议由袁栎副院长主持。

会上,教研中心主任朱学江对近期教学运行情况进行通报,重点解读了《南京医科大学关于教学差错与教学事故的认定及处理办法》相关规定,强调了教学秩序与教学质量的重要性。同时,朱学江主任对非临床背景教师进医院见习工作进行了安排,对学院2019年讲课竞赛相关事宜进行了布置,并强调在本次讲课竞赛中,会突出课程思政设计的评分比重。基础医学培养办副主任戈应滨对我院基础医学专业培养工作进行了梳理和通报,重点提出了学院教学改革规划与进展,在课程配置和师资安排等方面,与学院教学委员及教学主任进行了探讨。最后,教学办与参会人员认真学习了《南京医科大学全日制本科课程成绩评定与考试管理办法(2019年修订)》、《南京医科大学全日制本科学生成绩评定与考试管理规定(征求意见稿)》、《教育部关于一流本科课程建设的实施意见(教高〔20198号)》,并就文件中的具体细节进行了讨论。

袁栎副院长着重对教育部一流本科课程建设工作进行了现场动员,鼓励各学系积极建设,组织申报,建成一批一流本科课程。她强调,去年以来,教育部出台了多份严抓本科教育质量的文件,学院教学队伍要认真贯彻文件精神,深入推进教学改革,着力提升本科教学质量。



(撰稿/杜华丽;审稿/袁栎;图片/贾筱)