我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布者:沈琴发布时间:2019-11-07浏览次数:10

       11月6日下午,我院在学海楼435会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。校主题教育领导小组督导组王宁老师到场指导,学院全体领导班子、党委委员参加会议。会议由党委书记陈琳主持。

       会前,陈琳书记带领班子成员认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。重点学习掌握党章关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定;学习掌握《准则》关于坚定理想信念等 12 个方面的要求;学习掌握《条例》关于各类违纪行为处分的具体情形,知敬畏、存戒惧、守底线。

       会上,党员领导班子严格对照党章、《准则》《条例》等党章党规文件,紧紧围绕“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合自身思想、工作、生活和作风实际,从党员意识、担当精神、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面逐一对照检查,认真检视自身的差距与不足,分析问题存在原因,明确下一步的整改方向。

       督导组王宁老师对学院对照党章党规找差距专题会议和主题教育下一阶段工作开展作出了指导。王宁老师指出,对照党章党规找差距是主题教育检视问题的重要内容。全体党员都要重视此项工作,对照党章党规找差距,逐条进行问题的检视。

(撰稿/沈琴;审稿/陈琳;图片/张愉悦