2019年南京市科协年会法医分会在我校成功召开

发布者:张愉悦发布时间:2019-11-04浏览次数:10

       2019年11月2日,由南京市科协主办,南京法医学会、法医学系承办的第九届南京科学技术年会法医分会在学海楼D001召开。本次会议的主题是“新时代法医学传统和创新”,开幕式由南京法医学会秘书长、南京市法医中心主任张飚主持,南京法医学会理事长、南京市公安局刑事科学技术研究所主任法医师许象成,南京市科协副巡视员张坚平出席了会议并致辞。来自江苏省公检法司卫、我校法医学系师生和鉴定人近200人参加了会议。

       学术活动由我校法医学系主任陈峰教授和江苏省公安厅刑侦局副局长周盛斌主持。司法部司法鉴定研究院副研究员、副主任法医师邹冬华副研究员和公安部特邀刑侦专家、原公安部物证鉴定中心副巡视员、主任法医师闵建雄分别作了题为《数字化法医病理学的研究与应用》《法医检验鉴定要略》的专题报告。

       本次年会为南京市法医各单位的交流与合作搭建了优质的平台,增进了同行间的深入交流,促进了公检法系统及鉴定机构人员业务水平的提升。

(撰稿/俞尤嘉  图片/俞尤嘉  审核/陈峰)