加拿大西安大略大学Subrata Chakrabarti教授来我院学术交流

发布者:李春玲发布时间:2019-07-03浏览次数:10

       2019年7月2日,应基础医学院和病理学系邀请,加拿大西安大略大学教授、病理学系主任Subrata Chakrabarti来我院进行学术交流。

       本次学术交流在学海楼A435举行,Subrata Chakrabarti教授做了题为“Non coding RNAs-new players in chronic diabetic complications”的精彩报告, 主要从五个方面进行了阐述,包括糖尿病的多表观遗传(组蛋白乙酰化、甲基化和非编码RNAs);糖尿病的miRNAs和IncRNAs的改变;miRNAs和IncRNAs的相互作用以及对高血糖的调控效果;非编码RNAs通过p300/PRC2发挥的作用;组蛋白甲基化的调控。

       学术交流吸引了众多老师和研究生们的参与。讨论环节,大家踊跃参加,积极探讨,展现了良好的学术氛围,促进了国际间的交流与合作。

(撰稿/马娟;审核/李春玲