基础医学院举办2019届本科生毕业庆典

发布者:张愉悦发布时间:2019-06-27浏览次数:133

       6月27日上午,基础医学院在学海楼B001举办了“基扬青春 医梦远航”2019届本科生毕业庆典。本科生导师陈琪、沙家豪、韩晓等教授,院领导陈琳、苏川、袁栎及院长助理高威,法医学系、基础医学专业培养办、党政办、教研办、学工办老师及基础医学专业、法医学专业57位本科生济济一堂,一起参加了此次毕业庆典。庆典由张晓娜副书记副院长主持。

       庆典伊始,苏川院长向毕业生致辞,祝贺同学们五年的付出取得丰硕回报,感谢老师们孜孜不倦引领同学们追寻梦想,希望同学们今后时刻保持清醒头脑,做好自我约束、自我调节,努力学习,认真工作,保重身体。首届基础医学专业毕业生代表胡哲轩作了发言,他对学校、学院和老师们的培养表示由衷感谢,勉励同辈们好奇、在乎、爱,找到自己适合的方向,活得更有乐趣、有光芒。导师代表、研究生院副院长孙秀兰教授寄语毕业生学会做人,保持平和的心态,把感恩当成责任,珍惜时间、把握机遇,带着“博学至精 明德至善”的校训和“厚德博学 笃行创新”的院训精神一同远航,无论走多远,常回母校看看。随后,导师代表、院领导为毕业生赠送了校友纪念牌,陈琳书记为校友班级联络员颁发了聘书,毕业生代表向学院赠送了纪念品。

       南医,承载着同学们的青春;基础,珍藏着同学们的回忆。在离别之际,基础医学班的毕业生们献诗一首《我爱你,基础》,表达对母校和学院的眷恋。今年是建国70周年,也是南医建校、基础建院85周年,法医毕业班的同学们唱响校歌,深情表白母校。

       把手临别,曲短情长。衷心祝愿2019届的毕业生同学们继续吹响青春奋斗的号角,奋起砥砺驰行的脚步,书写出于己有梦、于院有彩、于校有荣、于国有功的壮丽人生!

 (撰稿/ 张晓娜;审核/陈琳;图片/何敦、张愉悦)