实验教学中心党支部走进淳化中学科普食品安全

发布者:沈琴发布时间:2019-06-06浏览次数:51

       6月5日下午, 实验教学中心党支部受邀来到了江宁区淳化中学,为部分中学生们讲授了主题为“科学饮食及食品安全”的健康教育课。课上同学们听讲认真,课后讨论热烈,活动深受中学生们的喜爱,部分同学也激起了对医学的兴趣和未来到南京医科大学学习的向往。

       科学饮食、健康饮食以及食品安全与大众的学习、生活和工作息息相关。范丽娟老师首先介绍了饮食的科学性和食品安全的重要性,并着重从微生物危害因素和化学性危害因素进行了深入的讲解。实验教学中心邱会平、王南、傅万玉三位老师指导同学们利用显微镜观察了一些重要病原菌和寄生虫,如金黄色葡萄球菌、大肠杆菌和猪肉绦虫虫卵等。同学们兴趣盎然又深受启发,都意识到每日的食品与个人的成长、健康和学习是息息相关的。

       实验教学中心党支部成员通过与中学生们的系列生物医学、卫生健康的互动教育活动,不仅受益于成长中的广大中小学生们,也极大地促进了本支部党员们的社会责任感。