我院开展2015级基础医学专业实习中期教学检查

发布者:张愉悦发布时间:2019-05-10浏览次数:19

      2月中旬,我院基础专业201524名同学按照培养计划安排,分2组到附属江宁医院、附属逸夫医院开启为期20周的实习。为扎实落实学校“振兴本科教育大会”精神,了解同学们在实习期间的思想、工作、学习、生活等情况,进一步做好人才培养工作的服务保障,510日,基础医学院党委书记陈琳,副院长、基础专业培养办主任袁栎,副书记、副院长张晓娜,学院培养办、学工办相关老师一行7人,赴附属逸夫医院、附属江宁医院开展了基础医学专业2015级实习中期检查。本次检查得到了实习单位的大力支持,附属逸夫医院党委副书记、纪委书记冯琴,附属江宁医院副院长居蓉等领导全程参加了此次教学检查。

教学检查期间,检查组抽查了临床实习考核册、大病历、教学查房记录、教学讲座记录、教学病例讨论记录等实习文档,召开了师生座谈会,听取了实习组长和同学代表发言,并对检查项目作了反馈。同学们从实习情况、收获感悟等方面作了简要汇报,并对学校、学院、学系、实习单位老师们的关心、培养、帮助表示感谢。各实习单位科教处、教育教学办、学生轮转科室负责人、带教老师、教学秘书等也从师资配备、实习安排、工作考核等方面介绍了相关情况。

经过双方交流,学院老师们一致感受到实习单位对培养学生寄予的高度热情,实习单位负责人也结合基础专业的培养目标,对同学们下一阶段的实习提出了中肯的建议,希望同学们发扬勤奋刻苦的作风,加强学习的主动性,合理处理工作和学习的关系,善于发现临床中的疑难问题,为今后的学习积累素材、夯实基础。