法医秦明来我院开展法医职业分享会

发布者:张愉悦发布时间:2019-05-13浏览次数:115

       5月12日下午两点,安徽省公安厅副主任法医师、《法医秦明》的作者秦明老师走进南医,在学海楼D001与我院法医专业学生开展了一场别开生面的法医职业分享会,同学们在秦明老师的带领下,走进法医世界,探索鬼手佛心。我院陈峰副院长、陈城副院长、法医学系教师代表及法医专业学生参加了分享会。

       活动伊始,由我院陈峰副院长为秦明老师颁发了“南京医科大学基础医学院法医学专业学生‘职业规划导师’”受聘证书,正式聘任秦明老师指导我院法医专业学生未来职业发展。在接下来的分享环节,秦明老师从“为什么当法医”、“法医是啥样的”、”法医工作“、“当法医的心路历程”等方面畅谈了他多年来积累的法医从业历程和法医专业技能,用通俗的语言、独特的案例向同学们阐释法医相关领域专业知识,引发现场师生的积极讨论和热烈反响。活动现场,秦明老师与同学们的热情互动、睿智应答赢得了阵阵掌声。

       分享会中,秦明老师谈到:“我写作的目的就是为了让更多的人关注、理解、尊重法医,以真实的情节警示犯罪,展示法医工作的艰苦与卓越。万劫不复有鬼手,太平人间存佛心,真相会迟到,但从不缺席。”作为一线法医从业者,秦明老师对专业的严谨、对职业的使命与担当深深触动现场同学,同学们纷纷表示通过本次分享会对法医有了更强烈的敬畏感、归属感和认同感,立志珍惜当下、积累学识,为成为一名合格的法医人打牢基础。