基础医学院开展“听课评教周”活动

发布者:刘晓燕发布时间:2019-05-13浏览次数:95

56日至10日,依照《南京医科大学听课评教制度》要求,经学院教学研究与质量监控中心牵头组织、教学办协调,我院开展了本学期“听课评教周”,院领导陈琳书记、苏川院长、袁栎副院长带队,全体学系主任和各级党政管理干部走进课堂,开展了为期一周的听课评教活动。


本次活动共听取了《细胞生物学》、《病理学》、《医学免疫学》、《系统解剖学》、《生理学(PH)》等5门课程,涵盖了多个专业的本科生和留学生课程。其中既有理论课也有实验课,着重听取了专业基础实验课程。听课人员从重视度、规范度、明晰度、互动度、帮助度、特色度和满意度等七个维度对教师的授课情况进行了客观评价,并从教学设计、教学方法、教学效果、思想引导、人文精神培养等方面提出了意见或建议。


2019年是学校的“本科教育振兴年,我院高度重视本科教学质量提升,建立了较为完善的三级督教体系:(1)教师层面,院督导专家随机听课;(2)学系层面,各学系开展“教学活动日”;(3)学院层面:组织“听课评教周”活动。通过本次“听课评教周”活动,院领导、学系主任和各级党政管理人员深入教学一线了解教学信息,检验教学质量,学系间相互学习交流,为进一步强化教学过程管理、提高教学水平、提升本科培养质量起到了重要的促进作用。