基础医学院举办第七期学术沙龙

发布者:董晓宇发布时间:2019-05-10浏览次数:149

      5月9日下午,基础医学院第七期学术沙龙活动在学海楼A435举行,学院生理学系,细胞生物学系和病原生物学系的多位教授,研究生代表参加了此次沙龙活动。沙龙的主题是“肝脏疾病”,免疫学系周洪教授、药理学系盛亮教授分别作了精彩的学术报告。活动由学院高威教授主持。

      周洪教授和盛亮教授的分别作了 “Lipid Phagocytosis by Invariant Natural Killer T Cells in Murine Non-Alcoholic Steatohepatitis Models”和“The Effect of Inflammation on the Metabolic Balance of the Liver”的主题报告,分享了利用活体成像技术和经典分子生物学手段研究肝脏脂质代谢紊乱的阶段性工作。

      交流环节,大家从不同研究领域出发,各抒己见,热烈讨论,为学科的交流与合作提供了新的思路。