中国病理生理学会生物活性小分子专业委员会成立大会暨学术研讨会在我校召开

发布者:李春玲发布时间:2019-05-10浏览次数:61

  56日,中国病理生理学会生物活性小分子专业委员会成立大会暨学术研讨会在我校召开,会议由中国病理生理学会生物活性小分子专业委员会主办,南京医科大学药学院、基础医学院、江苏省心脑血管药物重点实验室、江苏省心血管病分子干预重点实验室以及江苏省心血管病转化医学协同创新中心等单位协办。大会由新当选首任专业委员会主任委员、南京医科大学副校长季勇教授召集,新当选委员及我校研究生代表参加会议,药学院陈宏山教授主持会议。

  我校党委书记王长青教授出席会议并致辞,他从人才培养、科学研究、学科建设等方面肯定了生物活性小分子研究与医学发展之间的联系,希望通过专委会的平台共同推进生物活性小分子和病理生理学研究的进步,加速研究成果推广和应用,为人类健康做出新的更大贡献。


  中国病理生理学会理事长张幼怡教授、北京大学唐朝枢教授及中国病理生理学会副理事长我校陈琪教授分别致辞。专家们一致认为,专业委员会的成立为相关学科研究工作者搭建了交流与联系的平台,将进一步推动病理生理学科发展,深化生物活性小分子在医学研究领域的应用。

     会上,张幼怡教授为季勇教授颁发了中国病理生理学会生物活性小分子专业委员会主任委员聘书,季勇教授为4位副主任委员和25位委员颁发聘书。

     以此次成立大会为契机,专业委员会邀请了复旦大学朱依纯教授、上海交通大学医学院附属仁济医院卜军教授、首都医科大学曲爱娟教授、北京大学第一医院金红芳教授以及山东第一医科大学秦树存教授等部分专业委员会代表作了主题学术报告,分享了前沿交叉性研究探索成果。

    季勇教授致大会闭幕词。