学术报告——法医名师陶陆阳教授、贾东涛警官

发布者:张愉悦发布时间:2019-05-09浏览次数:2645

题目一:法医学难点问题的基础研究与转化

报告人:陶陆阳 教授、苏州大学医学部法医学系主任

题目二:公安机关刑事技术工作简介与法医成长之路

报告人:贾东涛 全国百佳刑警、全国公安机关二级英雄模范、警务技术正高级任职资格、南通市公安局刑警支队技术大队大队长

时  间:2019年5月17日(周五) 上午10:00

地  点:学海楼 D003

邀请人:陈峰 教授

陶陆阳,苏州大学医学部法医学系/司法鉴定中心,系主任、司法鉴定公共服务平台主任,教授、主任法医师、博士生导师。主要研究方向:法医神经科学。现兼任教育部法医学专业教育指导委员会委员、教育部法医学专业教材编审委员会委员,科技部“国家重大研究计划”终审专家,国家“卫健委”重点实验室评审专家,国家自然基金评审专家,司法部司法鉴定高级职称评审终审专家、司法部“上海法医学重点实验室”技术委员会委员,江苏省“六大人才高峰”创新团队负责人等职。主编、副主编及参与编写《法医学》、《法医病理学》、《刑事科学技术》、《法医现场学》等国家规划教材、人民卫生出版社教材10部次;参与编写Springer出版社《Acute Neuronal Injury》及《Autophagy - biology & disease》等。主持国家“863”项目课题1项、国家自然科学基金重点项目1项、面上项目4项和十余项省部级课题,获得省级科技进步三等奖1项,发表论文100余篇,其中SCI收录60篇,获发明专利授权2项,参与制订《视觉功能障碍法医学鉴定规范》行业标准。

贾东涛,警务技术正高级任职资格,现任南通市公安局刑警支队警务技术四级主任,技术大队大队长。江苏省公安厅刑侦专家,公安部刑事技术特长专家。在陈旧尸骨DNA检验、混合DNA分型拆分方面具有深厚造诣。先后获江苏省科技进步一等奖一次、二等奖两次,获公安部科技进步二等奖一次。先后获省市杰出青年、平安卫士、杰出政法干警、江苏省最美警察、全国百佳刑警、全国公安机关二级英雄模范等荣誉称号,期间荣立三等功两次、二等功一次、一等功两次。近年来发表学术论文三十余篇。他带领的南通市公安局DNA实验室是全国公安机关一级DNA实验室,全国公安机关DNA专业重点实验室,在检验本地案件同时,每年为全国公安机关解决疑难案件物证检验上百起,同时实验室为全国公安机关累计带训培养专业人才200余人,得到全国同行广泛肯定。