基础医学院分党校第二十六期入党积极分子培训班开展采访党员活动

发布者:沈琴发布时间:2019-04-28浏览次数:110

410日至25日,南京医科大学党校基础医学院分校第二十六期入党积极分子培训班的学员们开展了采访党员活动。此次采访活动分为11个组,采访对象有江苏省劳模,在微生物学与免疫学教学、科研工作岗位上敬业奉献近60载且至今仍在继续前行的老党员、博士生导师姚堃教授;有江苏省特聘教授、博士生导师,省“五四青年奖章”候选人,基础医学院副院长、法医学系主任陈峰教授;有基础医学院“圆梦之路”党建工作室聘请的党建导师,学生党建工作的引路人黄三鸣老师、王景平老师、刘霞老师;有“全国高校教师党支部书记‘双带头人’高级研修班”参训人、神经生物学系党支部书记高隽教授;有药理学系副主任(主持工作)范益副教授、人体解剖学系副主任(主持工作)张永杰副教授;还有病原生物学系教工党支部书记周莎老师、分析测试中心党支部书记赵文娥老师等。

榜样的力量是无穷的。采访过程中,老党员们对入党积极分子们讲述的最多的话题就是自觉增强党性修养。刘霞老师对申请入党的青年学子们的嘱托道:“未入党的门,先做党的人;入了党的门,做好党的人”,要严于律己,全面发展;王景平老师告诫同学们“组织上入党一生只有一次,思想上入党一生一世”,要时刻牢记中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,结合大学生入党积极分子的身份,积极工作,服务师生;周莎、赵文娥等老师从结合专业特色和自身所长积极服务社会、服务群众的角度,谈了践行党的宗旨的路径。

采访结束后,学员们意犹未尽,连连感慨“老师们讲的太好了”,深有“听君一席话,胜读十年书”之感。大家还表示,这次采访党员活动就像一次思想洗礼,一方面对老党员的先进事迹感到崇敬,另一方面也感到自己今后的努力方向更加明朗,要向着标杆奋起直追,努力前行。