学术报告——王健教授、汤海洋教授

发布者:张愉悦发布时间:2019-04-25浏览次数:154

题目一: 低氧性肺动脉高压与p53的细胞特异性调控:肺动脉高压治疗新策略

报告人: 王健  教授

题目二: Combination Therapy of Rapamycin and Imatinib in Pulmonary Hypertension

报 告人:汤海洋  教授

地   点: 学海楼  A435

时   间: 20190426日(周五)1500

邀请人:李聚学  教授



       王健教授,广州医科大学,博士生导师,呼吸疾病国家重点实验室二级教授,广东省珠江学者特聘教授,广东省血管疾病重点实验室主任,教育部长江创新团队带头人。中华医学会呼吸分会肺血管病学组副组长,广州医科大学肺血管病学组学科带头人,广州市属高校羊城学者首席科学家。英国实验生理学杂志资深编辑,美国肺循环杂志编委,《中华结核与呼吸杂志》编委。研究方向主要集中在肺血管形态功能的异常(如慢性阻塞性肺疾病)在肺损伤发生发展中的作用、钙离子通道调控在肺动脉高压发生的分子机制、尼古丁与肺动脉高压的关系、缺氧性肺动脉高压发病机制以及中药治疗肺动脉高压的机理研究等方面。先后在Lancet, Circulation,  Circulation research等著名杂志发表SCI研究论文111余篇,影响因子累计超过466,他引次数超过4869次。


       汤海洋教授,2017 年作为西北农林科技大学特聘教授,入选陕西省“百人计划”,陕西省“杰出青年”。2018 年作为“南山学者”受聘于广州医科大学附属第一医院。近年来,在 JACC BTS, Lancet Respir Med, Am J Physiol Lung Cell Mol Physiol, Am J Respir Crit Care Med, Nat Immunol, Circulation等杂志发表 SCI 论文近50 余篇,累计影响因子超过 300 ,他引 1100 余次。