山东荣成市副市长刘峰率海洋药物产学研科技考察团一行来我校访问交流

发布者:张愉悦发布时间:2019-03-13浏览次数:84

      3月13日上午,山东荣成市副市长刘峰率海洋药物产学研科技考察团一行15人来我校访问交流。季勇副校长、基础医学院苏川院长及基础医学院、药学院相关学术领域教授代表参加了交流座谈。会议由苏川院长主持。

      季勇副校长首先对刘峰副市长一行到访表示热烈欢迎,随后介绍了我校办学历史、人才培养、科学研究、社会服务等方面概况,并表达了积极推进校企合作平台搭建,促进高校技术转移、成果转化、开展人才交流合作的美好期许。刘峰副市长介绍了荣成市概况,并表示本次考察意在引进人才、引进技术以支撑发展该市特色海洋经济,积极探索海洋创新成果向现实生产力转化的有效途径,希望促成双边合作,运用高校在科研、成果转化、技术服务等方面的优势,为荣成市海洋经济产业的转型升级、协同发展给予指导和帮助。会上,双方就海洋药物产学研合作项目开展进行深入探讨和洽谈对接,双方均就未来合作的意愿表示乐观,并期望尽快启动更加深入的对接执行,早日促成成果落地。座谈会后,刘峰副市长一行参观了我校校史馆。

      本次交流会积极推动了我校与荣成市产学研合作迈入快车道,实现企业与高校的共创共赢,为我校高水平研究型医科大学建设添砖加瓦。

                                                                                                                  ( 撰稿/ 张愉悦; 审稿/苏川;  摄影/曾霞  )