关于先行组织校本部2019年度专业技术职务聘任申报工作的通知

发布者:孟凡力发布时间:2019-03-04浏览次数:466

各学院、部门、直属单位:

   为进一步推进“智慧校园”建设,更好地开展2019年度专业技术职务聘任工作,结合我校实际,在总结去年工作的基础上,今年继续在校本部开展网上专业技术职务申报工作。现就校本部各单位组织申报人进行网上申报、各二级单位资格审查、申报人代表作同行专家鉴定材料报送和各师资队伍建设分委员会评审推荐工作通知如下:

   一、专业技术职务在线申报(以下简称“网报”)

网报分为教职工信息变更系统维护和职称评审系统填报两步:

   (一)教职工信息变更系统维护(新增论文认领系统)

   前期已进行过教职工信息变更系统维护,此次专业技术职务申报需进一步核对、修改或新增专业技术职务申报相关信息和业绩数据,并且在论文认领系统进行论文认领。相关说明如下:

   登录学校主页,登录“网上办事服务大厅”,点击“人事服务”,选择“教职工信息变更系统”模块,维护个人基本信息、扩展信息(工作经历、学习经历、学术团体、教学科研信息等),申报人确保提交的信息真实准确,如有弄虚作假,一律取消评审资格。

   基本信息和相关扩展信息变更由各职能部门审核,部分扩展信息变更(其他职务、学术团体、社会兼职、学术交流、境内研修和培训)由二级单位审核,教学科研人才项目相关信息变更(教研项目、教研论文、专著和教材、激励性教学工作量、教学教研成果获奖、人才项目、科研项目、科研论文、科研专利、科研著作和科研成果获奖)由各二级单位审核后,各职能部门再次审核。扩展信息新增内容需同时上传有关证明文件,作为审核的依据。所有申请变更的信息,均需二级单位或职能部门审核后方有效,才能被加载至“职称评审系统”。

   具体填报、审核流程和注意事项参照《教职工基础数据完善操作说明》(附件1)、《教职工数据审核操作说明》(附件2)。其中“教研论文”和“科研论文”需在相应扩展信息版块中点击“论文认领入口”字样链接进入“论文认领系统”进行论文认领(论文认领时需上传PDF全文),论文认领完成后由各二级单位进行审核,审核完成后可自动同步至“教职工信息变更系统”相应论文版块,具体说明详见《论文认领系统读者端操作说明》(附件3)、《论文认领系统审核端操作说明》(附件4)。(“论文认领系统”可以从“教职工信息变更系统”中“教研论文”和“科研论文”版块直接点击“论文认领入口”字样链接进入;也可从学校网页网上办事服务大厅,搜索“论文认领系统”,进入系统)。

   申报人“教职工信息变更系统”(含论文认领系统)维护截止日期:3月9日。

   各二级单位完成申报人员信息审核截止日期:3月15日。

   各职能部门审核信息截至日期:3月22日。

   “教职工信息变更系统”将按截止时间准时关闭,关闭后信息不予增补,职称评审中涉及到的数据以教职工信息系统中的数据为准。申报人和二级单位务必要重视“教职工信息变更系统”个人数据维护和审核。

   (二)职称评审系统填报

   个人信息维护完成并审核通过后,登录人事系统“职称评审”模块,选择申报职务和学科且在线缴费后,进行职称申报。个人基本信息和扩展信息为自动加载入职称评审填报系统,不可新增,可根据任现职时间和业绩认定截至时间删除不符合要求的业绩;工作总结等内容,需手动输入。填报完成后可直接预览相关报表,确认无误后点击提交。具体填报、审核流程和注意事项参照《职称评审个人填报手册》(附件5)。

   职称评审系统填报日期:3月23日-3月27日。

   二、二级单位资格审查

   二级单位师资队伍建设分委员会对申报人员的申报资格进行在线审核。二级单位登录人事系统“职称评审”模块后,选择“审核角色”后审核申报人员提交的材料,选择通过或退回,并填写“是否同意申报”。操作流程参照《职称评审二级单位审核说明手册》(附件6)。

   二级单位资格审查工作截止日期:3月31日。

   三、组织报送代表作同行专家鉴定材料

   高级职务申报人员通过资格审查后,直接从职称评审系统打印《代表作同行专家鉴定表》和档案袋封面,并提供3篇代表性论文(复印件)或论著(封面、封底、作者页复印件),各一式三份,分装3个材料袋,贴好档案袋封面,签字盖章后提交各二级单位汇总。二级单位将汇总后的代表作同行专家鉴定材料统一报送校人事处。

   申报人进行代表作同行专家鉴定送审即视为参与本年度专业技术职务聘任,记为申报一次。

   代表作同行专家鉴定材料报送截止时间:4月3日。

   四、民主评议推荐

   通过资格审查的教师、实验技术、其他专技、学生思想政治教育、教育管理研究类申报人所在学系(教研室、科室、党总支)或处室组织专业技术职务聘任民主评议会,参会人数应不少于15人,申报人作任现职以来的述职报告,相关单位在申报人述职的基础上进行民主评议和推荐。评议结果需在职称评审系统二级单位审核端口录入,其中学生思想政治教育、教育管理研究类申报人员民主评议结果由学校统一录入。

   民主评议推荐、评议结果录入截止时间:5月2日。

   五、各师资队伍建设分委员会评审推荐

   人事处与各单位在充分酝酿、积极沟通的基础上,确定各类高级职务的岗位数后,校本部各单位师资队伍建设分委员会全面考察本单位教师和实验技术类职务申报人的知识面、学术水平、科研能力、教学效果、学科建设思路、组织协调能力及发展潜力等,同时结合同行专家鉴定结果,对申报人进行全面科学的评价。在分委会推荐评审会议前,需将

所有申报人员相关信息和业绩在院内公示一周。根据学校下达的岗位数,确定拟聘人选,拟聘人选在院内公示一周后,向校师资队伍建设委员会提交。学生思想政治教育、教育管理研究类和其他专技申报人由人事处统一在校内公示一周后,推荐至校学科评议组。

   各师资队伍建设分委员会评审推荐会议需全程录音录像。分委会评审推荐结果需录入职称评审系统审核端口并向人事处提交分委会相关材料(所需提交材料清单另行通知)。

   各师资队伍建设分委员会评审推荐和结果录入截止时间:5月20日。

   六、其他

   各级各类职务任职的业绩成果要求参照南医大人〔2010〕30号《关于印发<南京医科大学教授、副教授、讲师、高级实验师、实验师任职条件(修订稿)>的通知》、南医大人〔2016〕16号《关于印发<南京医科大学学生思想政治教育教师专业技术职务任职条件(试行)>和<南京医科大学教育管理研究专业技术职务任职条件(试行)>的通知》和南医大人〔2018〕25号《关于印发<南京医科大学正高级实验师任职条件(试行)>的通知》。2019年继续设立教授评审特别激励推荐通道、建立“校聘教授”制度和设立临床型副教授教学特别推荐程序。相关文件详见附件7。

   关于境外研修要求,截至2018年12月31日,未满50周岁的,受聘教师系列正高级职务时,须有境外高水平大学或科研机构连续一年及以上或两个半年累计的研修经历;受聘教师系列副高级职务时,须有境外高水平大学或科研机构连续6个月及以上的研修经历。凡有连续一年及以上援边、援外经历的,所在学院结合学科建设、人才培养、教育教学、医疗服务等实际,认为其具备职务聘任资格的,以书面报告的形式向学校提出申请,则“援边、援外经历”可以认同满足“境内外研修经历”的要求;援边、援外经历未达到连续一年的,不予认同。“援边、援外经历”认同“境内外研修经历”的政策不与其冲抵科研业绩政策同时享受。公共学科研修要求?

   关于兼职班主任要求,2019年1月1日未满40周岁、进校(医院)工作满4年的直属附属医院专任教师在聘任高一级专业技术职务时,须有一年及以上兼职班主任经历且考核称职。此后进一步申报高一级专业技术职务时不再做此要求。年满40周岁的专任教师或专任教师以外人员具有一年及以上兼职班主任经历且考核称职者,在申报专业技术职务时同等情况下适当优先。

   2018年度评审未获通过的申报人,若确做出突出成绩,教学、科研水平确有提高,并能提供评审否决之后的新成果,可重新申报,否则不得再次申报。对于连续申报两次未通过者,暂缓一年申报。

   七、联系人和联系方式

   联系人:曹丽丽 孙佩佩

   地 址:江宁校区德馨楼A213室

   电 话:025-86869128

   邮 箱:rscszk@njmu.edu.cn

2019年度校本部专业技术职务申报附件材料.rar

南京医科大学人事处

2019年3月4日