设为首页  |   加入收藏

美国密歇根大学林建谍教授来我院学术交流


发布时间: 2018-12-03 访问次数: 20

2018123上午,应基础医学院生物化学与分子生物学系李仲教授的邀请,美国密歇根大学生命科学研究所(Life Sciences Institute, LSI)林建谍教授来我院进行学术交流。

林建谍教授本科毕业于北京大学,博士毕业于美国西北大学生物化学分子与细胞生物学系,之后在哈佛大学医学院与Dana-Farber癌症研究所 Bruce Spiegelman 实验室做博士后研究。林教授于2005年在密歇根大学开始独立运行实验室,在能量代谢调控和代谢性疾病的分子病理学领域做出重要贡献。他已作为通讯作者在国际顶级学术期刊上发表80余篇论文,包括 Nature, Cell, Nature Medicine, Cell Metabolism, Molecular Cell, JCI

交流报告会由李仲教授主持,美国堪萨斯大学医学中心丁文兴教授、浙江大学孟卓贤教授、南京医科大学韩晓教授、周红文教授、盛亮教授等多名教授及学院硕士与博士研究生参加了此次学术交流。交流会上,林建谍教授为大家做了题为Metabolic crosstalk in health and disease的精彩学术报告。报告结束后,在座师生就肝脏因子与脂肪细胞代谢、NASH发生发展过程中受体信号网络的变化、单细胞测序等领域的有关问题与林教授进行了热烈的讨论交流,对林教授的精彩报告和回答报以热烈掌声并表示衷心感谢。此次学术交流会由南京医科大学罕见代谢性疾病研究重点实验室、南京医科大学基础医学院生物化学与分子生物学系、南京医科大学基础医学院青年教师联合会共同承办。


  版权所有© 南京医科大学基础医学院
  Tel:025-86869321 Fax:025-86869322