设为首页  |   加入收藏

基础医学院举办第二期教授沙龙


发布时间: 2018-12-02 访问次数: 16

1129日下午,2018年基础医学院第二期教授沙龙在教授之家学海楼D003举行。本次交流以“肿瘤发生与干预”为主题,公共卫生学院/肿瘤中心的钱旭教授、细胞生物学系林凡教授和药理学系王雪融教授分别介绍了各自的最新研究进展。

钱旭教授作了Oxygen-sensing regulation of mitochondrial biogenesis的学术报告,详细阐明了肿瘤细胞在低氧条件下限制线粒体合成的代谢机制;林凡教授介绍了利用全基因组CRISPR-CAS9合成致死筛选联合小分子抑制剂药物文库建立治疗PTEN缺失肿瘤的新策略;王雪融教授作了靶向SUR的抗肿瘤作用机制研究的专题报告,介绍了SUR分子介导降糖类药物格列本脲的抗肿瘤新机制。

会议由基础医学院高威教授主持,生理学系、病原生物学系、细胞生物学系、生物医学工程与信息学院的多位教授,附属医院医生,学院年轻教师和研究生参加了本次交流,共同就肿瘤领域中的研究热点和报告所涉及的科学问题、技术手段进行了深入地探讨。沙龙现场师生踊跃提问,观点多元,气氛轻松活跃。我院第二期教授沙龙进一步增进了不同学院、学系之间教师的沟通交流,加强了学院的学术氛围,促进了学院学科建设与发展。   

 

 

  

  版权所有© 南京医科大学基础医学院
  Tel:025-86869321 Fax:025-86869322