设为首页  |   加入收藏

2018年金陵医学论坛暨“四校基础医学青年学者学术交流会”成功举办


发布时间: 2018-11-26 访问次数: 31

     11月24日,2018年南京医科大学金陵医学论坛暨“上海交通大学、复旦大学、浙江大学和南京医科大学四校基础医学青年学者学术交流会”在我校江宁校区学海楼隆重举行。南京医科大学副校长季勇教授、四校基础医学院的领导以及基础医学院青年教师、研究生和本科生约300多人参加了会议。开幕式由基础医学院院长苏川教授主持。

     季勇副校长在开幕式上发表了热情洋溢的致辞。他首先对嘉宾们的到来表示热烈的欢迎,并回忆了自己95年作为青年学者参加交流会的情景。他指出,每年定期召开基础医学优秀青年人才学术交流会是四校基础医学院的优良传统,对促进四校基础医学的研究与发展意义深远。最后,季校长祝愿本次四校交流会取得圆满成功。苏川院长在致辞中表示,我院近年来取得的长足进展,和兄弟院校的支持和帮助密不可分,祝愿四校之间的友谊历久弥坚。

     上海交通大学基础医学院党委陈洪书记在讲话中感谢南京医科大学为此次四校交流会所做的工作,她希望四校交流会能永葆活力,吸引更多青年学者参与。陈书记诚挚邀请广大青年才俊做客上海交通大学基础医学院参加2019年度四校交流会。

     开幕式结束后,来自四校基础医学院共12位优秀青年学者在神经科学、肿瘤、蛋白质组学和免疫学等领域研究前沿和热点问题进行了专题报告,与我院师生共同交流探讨了基础医学研究的进展与未来。与会师生表示参加交流会很有成效,获益良多。

     本次学术交流会是碰撞思想火花、激发创新活力的平台,对促进四校基础医学的研究与发展意义颇丰,也必为促进华东地区乃至全国的基础医学发展做出积极贡献。

  版权所有© 南京医科大学基础医学院
  Tel:025-86869321 Fax:025-86869322