设为首页  |   加入收藏

我院召开基础与临床融合发展战略研讨会


发布时间: 2018-11-24 访问次数: 13

    1123,由我院主办的基础与临床融合发展战略研讨会在御冠酒店举行,来自上海交通大学、复旦大学、浙江大学与南京医科大学四校基础医学院负责人共同畅谈基础医学与临床医学融合发展的未来。

    会上,基础医学院苏川院长简要汇报了学院实施基础与临床融合发展战略以来所做的工作和取得的成绩,分析了目前存在的问题,并结合学院发展面临的形式和机遇,提出了规划性的指导思想和发展战略。我院基础与临床融合发展促进中心主任苏东明教授,以病理学系为例,分享了基础与临床双向渗透、交叉融合式发展的具体做法和经验体会。随后,与会人员纷纷发言,围绕顶层设计、校院协同、学科定位、人员双聘、人才引进、共建联合培养基地等方面进行深入交流与探讨,提出了诸多建设性建议,对基础医学学科发展和改革创新具有启示作用。

    本次研讨会将有助于我院借鉴兄弟院校成功经验,持续深化改革,加速基础和临床的深度融合,实现学校学科群整体跨越式发展。

  版权所有© 南京医科大学基础医学院
  Tel:025-86869321 Fax:025-86869322