设为首页  |   加入收藏

喜报:我院师生在2018年“创青春”全国大学生创业大赛中荣获佳绩


发布时间: 2018-11-05 访问次数: 16

1031日至114日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,浙江大学、共青团浙江省委承办的2018年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在浙江大学举行。我院病原生物学系陈晓军老师指导,邹荃、于小童等同学完成的文化创意与服务咨询类作品《实验小白生物医学科研资源分享服务平台》经过层层选拔入围国赛,并最终斩获银奖。

创青春全国大学生创业大赛被誉为中国大学生创业大赛的奥林匹克盛会,是目前国内参赛规模最大、参赛作品最多、影响范围最广的大学生创业赛事。本届大赛以弄潮创青春、建功新时代为主题,于今年3月全面启动。全国共收到2200余所高校的逾百万名大学生、15万余件作品报名参赛。经过各高校校赛、各省级竞赛、全国复赛选拔,来自全国197所高校的369件作品入围终审决赛。

我院积极响应习总书记关于重视和支持青年创新创业的号召,注重学生创新创业思维和能力的培养,积极为学生提供创新实践的机会和平台,在校团委的支持下,形成一支科研兴趣浓厚、创业意识超前的师生队伍,在历时九个月的备赛过程中,团队成员刻苦钻研、耐心打磨、精益求精,充分展现了我院师生挑战自我、勇于创新、追求卓越的精神和竞赛风貌。


  版权所有© 南京医科大学基础医学院
  Tel:025-86869321 Fax:025-86869322