设为首页  |   加入收藏

2018年9月基础医学院安全卫生检查情况通报


发布时间: 2018-09-17 访问次数: 168

为保障学院正常教学科研秩序,确保学院安全稳定,按照学校《关于开展2018年度实验室安全检查工作的通知》要求,914日学院集中对实验室开展了安全卫生检查,重点针对实验室危险化学品安全、生物安全、消防安全等安全隐患和卫生状况开展检查。检查发现个别实验室存在一些问题,具体如下:

1、生物化学与分子生物学系A223A225实验室卫生状况较差;

2、病理生理学系B328公共仪器室和B325B326实验室卫生状况较差、室内异味较重;

3、组织胚胎学系各实验室灭火毯和沙桶大多未统一放在消防物品指定区域;

4、免疫学系B625实验室存在生物安全隐患;

5、学生学习室的卫生普遍较差,其中B324病理生理学系学习室卫生问题尤其严重。

检查人员在上述实验室指出了存在的问题,并现场指导实验室负责人员进行了改进。学院希望各实验室通过此次检查,能切实加强实验室的安全卫生管理,积极创造整洁、安全的学院科研工作环境。

                                                                                                                      基础医学院

                                                                                                                     2018917

  版权所有© 南京医科大学基础医学院
  Tel:025-86869321 Fax:025-86869322